sabato 13 ottobre 2012

C2 tutta da giocare per le 'Due Torri'

DAL MENSILE "MADDALONI CITTA'" DI SETTEMBRE

Il Due Torri Calcio a 5 Maddaloni s’appresta ad esordire nel campionato di C2, dopo la grande cavalcata dell’anno passato, con cui si è aggiudicata meritatamente la serie D. Una stagione e un campionato sicuramente da ricordare per la dirigenza, quello di serie D, che adesso dovrà necessariamente voltare pagina, rimboccarsi le maniche e ricominciare dall’ottimo lavoro fin qui svolto. Sicuramente le Due Torri sarà la grande novità per il futsal casertano, e si sta preparando ad affrontare questa nuova avventura con la formazione riconfermata quasi in blocco, ma soprattutto con grande entusiasmo.
Le linee guida di questa stagione sono state dettate in maniera semplice e concreta dal segretario del club maddalonese, Antonio Corvaglio: “Vogliamo fare un campionato dignitoso, e ci siamo prefissati come obiettivo di arrivare ad una salvezza tranquilla – dichiara il dirigente –. Sappiamo di affrontare un campionato difficile, anche per il salto di categoria, e lo abbiamo capito da subito nelle due partite di Coppa Italia che abbiamo affrontato. L’anno scorso in serie D abbiamo fatto una cavalcata vincente, straordinaria, avendo la consapevolezza di aver costruito un roster qualitativamente superiore alla categoria stessa. Quest’anno – conclude Corvaglio –, all’esordio in C2, vogliamo sicuramente fare bella figura”. Il punto forte, la colonna portante della formazione del presidente Tedesco, sarà sicuramente l’allenatore Luigi Ventrone, un uomo meticoloso, preparato e dalla grande esperienza. Ma veniamo adesso ai primi due incontri ufficiali che le Due Torri hanno disputato, in occasione della Coppa Italia Campania. Nel primo match, i calatini hanno avuto la meglio del Futsal Casilinum con il punteggio pirotecnico di 7-6. Gli ospiti partono meglio e giocano un buon primo tempo. Al 6’ però Suppa porta in vantaggio i maddalonesi. Dopo il gol il Casilinum inizia ad attaccare con maggior continuità e al 15’ trova il gol del pareggio, con cui si conclude il primo tempo. In apertura di ripresa il Capua trova il vantaggio, anche se i padroni di casa ritornano in vantaggio sul 3-2. Gli ospiti ribaltano il punteggio, anche se subiscono il rientro del Maddaloni che rimette in poco tempo il naso avanti (5-4). Il Casilinum non si dà per vinto e riesce a pareggiare ancora una volta, ma i maddalonesi ritornano in vantaggio e conquistano la vittoria. Nell’altra gara, invece, il super derby col Miserie & Nobiltà, le Due Torri s’arrendono soltanto per 5-4. (g.b.)